Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Penelitian dan pengembangan produk dan bahan pangan berbasis sumber daya perairan seperti ikan, rumput laut, mikroalga serta sumber akuatik lainnya. Beberapa kegiatan utama antara lain yaitu diversifikasi produk pangan berbasis ikan dan rumput…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • Gunungkidul - Playen
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 1 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Deskripsi:
Penelitian dan pengembangan produk dan bahan pangan berbasis sumber daya perairan seperti ikan, rumput laut, mikroalga serta sumber akuatik lainnya. Beberapa kegiatan utama antara lain yaitu diversifikasi produk pangan berbasis ikan dan rumput laut, pengembangan pengemas makanan berbasis hasil laut, modifikasi nutrisi dan pemanfaatan mikroalga sebagai sumber pangan fungsional, dan pemanfaatan hasil samping produksi perikanan (by-product) untuk bahan pangan fungsional serta untuk substitusi bahan pangan halal.

Ruang lingkup:
1.Karakterisasi mikroalga 
2.Formulasi produk pangan terfortifikasi mikroalga
3 Analisis kandungan gizi, sifat fungsional, dan sensori

Toping magang riset:
Pemanfaatan mikroalga untuk produk pangan sehat

Lokasi:
Gunungkidul-Playen

Jurusan/Program studi:
S1 Teknologi Pangan / Teknologi Hasil Perairan


Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.29 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB